お弁当おかず☆豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方

お弁当おかず☆豚バラキャベツ炒め
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
材料を少しずつ残しておいて、お弁当用に。
塩味を効かせて、お弁当のお野菜として便利です。

材料(1人分)

  • キャベツ 大きめの葉 1枚
  • 人参 薄く輪切りで5~6枚
  • 豚バラ肉 1~2枚
  • サラダ油 少々
  • 小さじ1/2
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 旨み調味料 少々

作り方

  1. 1 人参は薄く輪切りして千切りにします。
  2. 2 キャベツは一口大に切り、サッと洗い水気をきっておきます。
  3. 3 豚バラ肉は、広げて一口大に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を広げて焼きます。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら、人参とキャベツを入れてサッと炒め、
    塩、だしの素、旨み調味料を入れて、煽りながら炒めます。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、お皿にとって冷まします。
  7. 7 冷めたらお弁当箱に詰めて
    出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れる野菜として。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずなので、少し塩味を効かせて仕上げます。

  • レシピID:1490015902
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉人参 お弁当
料理名
お弁当おかず☆豚バラキャベツ炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る