お弁当おかず☆豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄く輪切りして千切りにします。
- 2 キャベツは一口大に切り、サッと洗い水気をきっておきます。
- 3 豚バラ肉は、広げて一口大に切ります。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を広げて焼きます。
-
5
豚バラ肉の色が変わったら、人参とキャベツを入れてサッと炒め、
塩、だしの素、旨み調味料を入れて、煽りながら炒めます。 - 6 キャベツがしんなりしたら、お皿にとって冷まします。
-
7
冷めたらお弁当箱に詰めて
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お弁当おかず☆豚バラキャベツ炒め
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩味を効かせて、お弁当のお野菜として便利です。