主夫がつくるごぼうとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄い斜め切りにし、水にさらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
-
3
フェットチーネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 4 ごぼう、エリンギをフライパンに加えて炒める。フェットチーネが茹で上がる2分くらい前に、フェットチーネの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
- 5 フェットチーネが茹で上がったら、具材と和えて、お皿に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとベーコンのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません