主夫がつくるごぼうとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

主夫がつくるごぼうとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ごぼうを使ったペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄い斜め切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3 フェットチーネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  4. 4 ごぼう、エリンギをフライパンに加えて炒める。フェットチーネが茹で上がる2分くらい前に、フェットチーネの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
  5. 5 フェットチーネが茹で上がったら、具材と和えて、お皿に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

塩分はベーコン、茹で汁でつけますが、足りない場合は調整してください。

  • レシピID:1490015700
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
ペペロンチーノごぼう
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ごぼう ペペロンチーノ ベーコン フェットチーネ
料理名
ごぼうとベーコンのペペロンチーノ
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