材料使い切り!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に浸けてもどす。
忙しいときは、お湯に浸けると早い(人 •͈ᴗ•͈) - 2 水を切り、よーーーくしぼる。
-
3
よーーーくしぼった切り干し大根、カニカマ、きゅうりの千切りをボウルに入れる。
きゅうりはシリシリ用のスライサーを使うと早い(人 •͈ᴗ•͈) -
4
マヨネーズを好きなだけ入れ、めんつゆをくる〜っと一回し入れる。
追いマヨもよし( ꈍᴗꈍ) - 5 まぜまぜまぜまぜま〜ぜまぜ(*´ω`*)
- 6 器に盛って、ごまをかけて完成!
きっかけ
給食の味を再現したくて。
おいしくなるコツ
めんつゆだとやさしい味に。お醤油もおいしい。私はマヨ多めが好き! 量が多いときは、材料も半分や3分の1にしてください。
- レシピID:1490015647
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452022/05/23 15:00美味しかったです♪
あと一品ほしいときやお弁当の片すみに。