材料使い切り!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

材料使い切り!切り干し大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
材料すべて使い切り!まぜまぜするだけなので、あっという間にできちゃいます(。•̀ᴗ-)✧
あと一品ほしいときやお弁当の片すみに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸けてもどす。
    忙しいときは、お湯に浸けると早い(人 •͈ᴗ•͈)
  2. 2 水を切り、よーーーくしぼる。
  3. 3 よーーーくしぼった切り干し大根、カニカマ、きゅうりの千切りをボウルに入れる。
    きゅうりはシリシリ用のスライサーを使うと早い(人 •͈ᴗ•͈)
  4. 4 マヨネーズを好きなだけ入れ、めんつゆをくる〜っと一回し入れる。
    追いマヨもよし( ꈍᴗꈍ)
  5. 5 まぜまぜまぜまぜま〜ぜまぜ(*´ω`*)
  6. 6 器に盛って、ごまをかけて完成!

きっかけ

給食の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

めんつゆだとやさしい味に。お醤油もおいしい。私はマヨ多めが好き! 量が多いときは、材料も半分や3分の1にしてください。

  • レシピID:1490015647
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダお弁当 サラダカニカマきゅうり簡単夕食
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る