ランチにも!グリルチキンサラダ レシピ・作り方

ランチにも!グリルチキンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
カット野菜のサラダを使って、お手軽おしゃれサラダはいかがですか?
ダイエットにも!

材料(1人分)

  • カット野菜サラダ 1袋
  • 鶏もも肉 ハーフ1枚
  • 塩こしょう 両面3振りくらいずつ
  • お好みのドレッシング 2まわしくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に塩こしょうを振り、グリルで15〜20分焼く
  2. 2 器にカット野菜サラダを盛る
  3. 3 今回はこのカット野菜を使いました
  4. 4 鶏もも肉が焼けたら、一口サイズにカット
  5. 5 サラダの上に、カットした鶏もも肉を乗せる
  6. 6 お好みのドレッシングをかける

きっかけ

某ファミレスのランチを自宅でも再現したくて。ローストナッツで香ばしさUP

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮目がパリパリになるまで焼くこと。パリパリ食感が食欲をそそります(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1490016925
  • 公開日:2022/08/24
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