かぼちゃサラダ⭐りんごレーズンチーズきゅうり レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 レーズンは、30分〜1時間、水に浸して柔らかくする。ざるにあげて水を切っておく。
- 2 かぼちゃは1cm角のさいの目に切る。耐熱ボウルに入れて軽くラップをして500wのレンジで4分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を引き、中火にかけ、②のかぼちゃを入れて5割方焼き目が付くまで炒めて冷ましておく。
- 4 きゅうりはまずタテ4等分にし、ヨコ7mm厚に切る。りんごは切る前によく洗い、皮ごと使う。きゅうりと同じくらいの大きさ、厚さに切る。プロセスチーズも大きさを合わせて切る。
- 5 玉ねぎのみじん切りを作り、サラダボウルにドレッシングの材料を合わせておく。そこへ①③④の材料をすべて入れてさっくりと混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
余りがちなレーズンを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
お酒がダメな方やお子さまにはラム酒は抜きで。プロセスチーズはあればカマンベール入りが柔らかく、口当たりがいいと思います。
- レシピID:1490015577
- 公開日:2021/10/15
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