サラダチキンときゅうりのみそマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは流水でサッと洗い、
ざるにあけて水気をきっておきます。 -
2
有れば…。
プチトマトの皮に切り込みを入れて、沸騰したお湯にくぐらせます。 - 3 流水で粗熱をとり、くるっと皮がむけるので、包丁で皮と実を分けていきます。
-
4
きゅうりは、いぼいぼを包丁の背でこそぎおとし、ピーラーでしましまに皮を剥きます。
3mm幅の斜め切りにして、千切りにします。 -
5
サラダチキンは、5mn幅にスライスし後は手で適当な大きさに裂いていきます。
4.のきゅうりと合わせます。 -
6
合わせ調味料を作ります。
☆の材料を混ぜ合わせておきます。 - 7 5.のボウルに6.の合わせ調味料を入れて、良く混ぜ合わせます。
-
8
1.のレタスをお皿にひいて、
7.を高く盛り付けます。
脇にプチトマトを置いて出来上がり。
きっかけ
サラダチキンを使いたくて…。
おいしくなるコツ
きゅうりのしゃきしゃき感を楽しむように、合わせ調味料は食べる直前に和えましょう。 合わせ調味料を和えるときは、お好みの濃いさに調整して下さい。
- レシピID:1490015179
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能味噌マヨドレッシングを和えていただきます。