麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、長ネギはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひきニンニク、しょうが、長ネギ、ひき肉を炒める。
- 3 ◎を加えて炒める。
- 4 一口大に切った豆腐を加え少し煮る。
- 5 水溶き片栗粉を加え混ぜる。
- 6 ごま油を加える。
- 7 器にご飯をもり、その上に麻婆豆腐を加える。
- 8 好みで刻みネギと花山椒を加え完成♪
きっかけ
お店で食べた麻婆豆腐丼を再現したかったので作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
麻婆豆腐用の豆腐を使うと崩れにくいです。 花山椒を加えるとより本格的なお味になります(^ ^)
- レシピID:1490015078
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません