主夫がつくる缶詰でアンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、アンチョビ缶のオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 香りが立ってきたら、細切りにしたじゃがいもを炒める。
- 3 じゃがいもに火がはいったら、みじん切りにしたアンチョビを加える。醤油を加え、塩、黒胡椒で味を調える。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アンチョビポテト
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)