オクラとベーコンの牡蛎油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクを剥き取り、全体に塩を振りかけ、板ずりして、水で洗い流し水気を切ります。
- 2 1のオクラを縦1/2カットします。
- 3 ベーコンを一口大にカットします。
- 4 玉子を軽く混ぜておきます。
- 5 熱したフライパンに油を敷き、2のオクラと3のベーコンを炒めます。
- 6 5にブラックペッパーを振りかけ、おろし生姜を加え、酒とオイスターソースを流し入れ、全体に味が馴染む様に混ぜます。
- 7 6の具材を上側にずらし、4の玉子を手前に流し入れます。
- 8 7の玉子を混ぜながら半熟状になるまで、火を入れます。
- 9 半熟状になった玉子を全体に絡め、火を止め器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
栃木県の道の駅で、新鮮な野菜を買ったので。
おいしくなるコツ
オクラに火を入れ過ぎない事です。全て準備して、時間を掛けずに作る事です。
- レシピID:1490015041
- 公開日:2021/08/15
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