主夫がつくる豚肩ロースで角煮 レシピ・作り方

主夫がつくる豚肩ロースで角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
バラ肉ではなく、豚肩ロースブロックを使って角煮風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースブロックを4~5cm角に切る。大根は2cm幅に切った後で半分に切る。圧力鍋に入れて、生姜のスライス、醤油、料理酒、砂糖、水を加える。
  2. 2 火にかけて20分ほど圧力をかけて、自然放置で圧力を抜く。
  3. 3 器に盛り付けてお好みでからし(分量外)を添えたら、完成です。

きっかけ

あっさりとした角煮を食べたかったから。

  • レシピID:1490015020
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉大根夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮男の簡単料理
関連キーワード
圧力鍋 角煮 豚肩ロース ブロック
料理名
豚肩ロースで角煮
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る