主夫がつくるホッケのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ焼いておいたホッケの干物の身をほぐす。
- 2 じゃがいもを皮を剥き、一口大に切る。電子レンジ600Wで6分ほど加熱し、フォーク等でつぶす。ホッケの身、小口切りにした小ネギ、塩、溶き卵を混ぜ合わせてタネをつくる。
- 3 スプーン等を使ってタネを成形する。
- 4 170度のサラダ油で4分程揚げる。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホッケのフリッター
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっぴ2021/10/05 17:13ほっけの新しい食べ方ですね!
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)