主夫がつくる鯖缶で冷や汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごまをすりおろす。
- 2 味噌とごまを混ぜて、耐熱容器にいれて、魚焼きグリルで5分ほど、少し焦げ目がつくまで焼く。
- 3 大葉は細切り、茗荷は薄く輪切りにする。
- 4 きゅうりは輪切りにして、塩を振りかけて10分ほど置いておく。その後で水を絞る。
- 5 鍋に焼いた味噌、水をいれて味噌を溶かす。大葉、茗荷、きゅうり、カツオ粉、サバの水煮缶、小さくちぎった充填豆腐をいれて冷蔵庫で冷やす。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 冷や汁
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