なすとプチトマトのお酢びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 1本
- プチトマト 6個
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜2
- カンタン酢 大さじ1〜2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 なすは乱切り、プチトマトは半分に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める
- 3 なすに火が通ったら器に盛り、プチトマト、調味料、水を入れてよく混ぜる
- 4 そのまま放置して粗熱が取れたら完成!すぐ食べてもいいですが、冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです。
きっかけ
なすとプチトマトがあったので
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。カンタン酢がなければ、普通のお酢に砂糖やだしを少し混ぜるとおいしいです。
- レシピID:1490014899
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません