豆腐とにんじんとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とにんじんとお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豆腐とにんじんとわかめとお麩の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、和風だし、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を入れ、味噌を溶かす
  4. 4 わかめとお麩をぱらぱらっと入れ、戻ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単に味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

お麩はどんなものでもOKです!

  • レシピID:1490014830
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだしにんじん豆腐の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る