主夫がつくる大根おろしと大葉のそぼろ丼 レシピ・作り方

主夫がつくる大根おろしと大葉のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
濃いめのそぼろですが、大根おろしと大葉であっさりたべられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたしょうがを入れて火にかける。
  2. 2 香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 火が入ったら、醤油、砂糖、料理酒を加えて更に炒める。
  4. 4 器にご飯をよそい、豚そぼろ、水分を適度に切った大根おろし、細切りにした大葉をのせたら完成です。

きっかけ

大葉を使った丼が食べたかったから。

  • レシピID:1490014684
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しそ・大葉大根昼食の献立(昼ごはん)三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 大根おろし しそ 大葉
料理名
大根おろしと大葉のそぼろ丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る