やすいマグロで② ユッケ風漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの切り身 100g
- 海苔 1/2枚
- 冷凍ネギ 少々
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 マグロの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。半額品を使うときはドリップが出ていると思うので必ず行ってください。
-
2
容器に材料をすべて入れて軽く混ぜます。(海苔は手で細かくちぎりましょう)
冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。賞味期限は翌日までです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません