やすいマグロで② ユッケ風漬け レシピ・作り方

やすいマグロで② ユッケ風漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
マグロの漬け第二弾はユッケ風です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。半額品を使うときはドリップが出ていると思うので必ず行ってください。
  2. 2 容器に材料をすべて入れて軽く混ぜます。(海苔は手で細かくちぎりましょう)
    冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。賞味期限は翌日までです。

きっかけ

半額のマグロの切り身は漬けにして翌日食べるようにしています

おいしくなるコツ

ごま油とにんにくが最高に合います

  • レシピID:1490014611
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る