にんじんとしいたけとわかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとしいたけとわかめとお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんとしいたけのお麩とわかめの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、椎茸とにんじんと和風だしを入れて沸かし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 味噌を溶かし、お麩とわかめをパラパラと入れたら完成!
    わかめが戻ったら召し上がってください。

きっかけ

家にあるもので簡単に味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジしてください。

  • レシピID:1490014581
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸にんじんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る