主夫がつくる牛しぐれ レシピ・作り方

主夫がつくる牛しぐれ
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
牛肉をしょうがと炒めて、甘辛に味付けし、大根おろしを添えました。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 170グラム
  • しょうが 1片
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大根 6cm 中位の太さ
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜をいれ、火にかける。
  2. 2 香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒める。牛肉に火が少し入ったら、醤油、料理酒、砂糖を加え、牛肉に火が入り、水分が軽く飛ぶまで炒める。
  3. 3 器に盛り付けて、水分を軽く絞った大根おろし、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

牛肉のしぐれ煮風の料理が食べたかったから。

  • レシピID:1490014528
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉のしぐれ煮 牛しぐれ煮 牛こまのしぐれ煮 大根おろし
料理名
牛しぐれ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る