主夫がつくる鰹のクルード(カルパッチョ風) レシピ・作り方

主夫がつくる鰹のクルード(カルパッチョ風)
  • 約10分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
クルード(Crudo)とはイタリア語で「生」という意味で、生の魚にオイルや柑橘類の搾り汁で作ったソースをかけたイタリア版のお刺身です。今回はお酢を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、米酢、塩、みじん切りにしたきゅうり、小口切りにした小ネギを混ぜて、ソースをつくる。
  2. 2 鰹の刺し身を1cm幅ぐらいに切り、皿に盛りつけ、上からソースをかけたら完成です。

きっかけ

鰹のお刺身をアレンジしたかったから。

  • レシピID:1490014468
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理かつお火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
カツオ かつお クルード カルパッチョ
料理名
鰹のクルード
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る