主夫がつくるちりめん山椒と枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

主夫がつくるちりめん山椒と枝豆のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
山椒が香るペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩茹で(塩:分量外)しておく。
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  4. 4 香りが立ってきたら、ちりめん山椒、さやから出した枝豆、スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わる。お皿に盛り付けたら完成です。
  6. 6 (参考)ちりめん山椒のレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014398/

きっかけ

ちりめん山椒を使ったパスタが食べたかったから。

  • レシピID:1490014454
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)ちりめん山椒和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ちりめん山椒 ペペロンチーノ 枝豆 山椒の実
料理名
ちりめん山椒と枝豆のペペロンチーノ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る