主夫がつくるちりめん山椒と枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は塩茹で(塩:分量外)しておく。
-
2
スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- 4 香りが立ってきたら、ちりめん山椒、さやから出した枝豆、スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わる。お皿に盛り付けたら完成です。
-
6
(参考)ちりめん山椒のレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014398/
あなたにイチオシの商品
関連情報
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)