おつまみにも!里芋の洋風アレンジレシピ レシピ・作り方

おつまみにも!里芋の洋風アレンジレシピ
  • 約30分
  • 300円前後
らむにゃんにゃん
らむにゃんにゃん
実家からもらった里芋を洋風におしゃれにアレンジにてみたくて、やってみました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗って、耐熱皿に入れます。
    お水をひとかけし、ラップをふわっとかけて、電子レンジで5.6分チン
  2. 2 熱いうちに、ふきんやペーパータオルで、皮を剥がします。
    切り込みが入れてあるので簡単にむけます。
    やけどに注意してくださいね。
  3. 3 適当な大きさにカット。私は小さいほうが好きなので、これくらいにしました。
  4. 4 ビニール袋に入れて、片栗粉をさっとまぶします。
  5. 5 にんにくを1片スライス、ローズマリーはお好みの量で良いですが、私は若い先っぽの方を2本使いました。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにくで香りを出します。

    片栗粉をつけた里芋を投入。あげ焼きにします。

    ローズマリー、塩コショウをまぶし絡めて、出来上がり。

きっかけ

里芋をおしゃれに使いたくて

おいしくなるコツ

フライパンで、あげ焼する時は転がして、1面ずつ焼くと綺麗に焼けます。

  • レシピID:1490014427
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る