おつまみにも!里芋の洋風アレンジレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗って、耐熱皿に入れます。
お水をひとかけし、ラップをふわっとかけて、電子レンジで5.6分チン -
2
熱いうちに、ふきんやペーパータオルで、皮を剥がします。
切り込みが入れてあるので簡単にむけます。
やけどに注意してくださいね。 - 3 適当な大きさにカット。私は小さいほうが好きなので、これくらいにしました。
- 4 ビニール袋に入れて、片栗粉をさっとまぶします。
- 5 にんにくを1片スライス、ローズマリーはお好みの量で良いですが、私は若い先っぽの方を2本使いました。
-
6
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにくで香りを出します。
片栗粉をつけた里芋を投入。あげ焼きにします。
ローズマリー、塩コショウをまぶし絡めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません