作り置きに!すぐでき!カンタンきゅうりの白だし和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする
- 2 器にカンタン酢と白だしを入れて混ぜる
- 3 そこにきゅうりを入れ、よくまぜたら完成!
- 4 すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で30分ほど置いておくと味が染みておいしい浅漬けになります。
きっかけ
とにかく簡単にきゅうりだけで1品作りたくて。
おいしくなるコツ
カンタン酢のまろやか和風だしを使いましたが、普通のカンタン酢や他のお酢でも大丈夫です!白だしで調節してください。
- レシピID:1490014378
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/29 15:16こんにちは♪簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
Nico2021/11/29 17:19美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
kawacchi2021/09/03 10:01おはようございます♪
作るの簡単で1品増やせたので助かりました♡美味しくて子供たちもたくさん食べました(*^▽^*) -
宇砂木いのこ2021/06/07 19:18美味しく出来ました。