真夏のさっぱりおひたし レシピ・作り方

真夏のさっぱりおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
sunb.ringer
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時短料理で、体にも良いおひたしレシピです。
子供にも優しい味付けと材料です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と、きゅうりをスライスしたものを本だしの入ったお湯で茹でる。綺麗な緑色になり、しんなりするまで茹でる。
  2. 2 ザルにあげて、水気をきる。
    水気がきれたら、シラスをお好みの量加える。
  3. 3 みりんと醤油を加えて、お皿に盛り付ければ完成です。
    みりんはあってもなくてもどちらでも美味しくなります。お好みで!

きっかけ

子どもに野菜を食べて欲しいので、作りました。 夏は冷やしても良いし、出来たてをあげても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

シラスをフライパンで炒めると香りが増してより美味しくなります。時間がある時はお試しください。

  • レシピID:1490014223
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
ほうれん草きゅうりほうれん草のおひたし
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