豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

豆腐のもやしあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
豆腐ともやしの大豆コンビ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとしいたけは千切りにします。ごま油を熱したフライパンでにんじんを炒め、火が通ったらもやしとしいたけも加えます。
  2. 2 ★を加えて一度煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 水切りした木綿豆腐をスプーンで一口大に崩して2をかけたら完成です。

きっかけ

節約食材で一品作りたくて

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけより砂糖を少し入れると食べやすいです

  • レシピID:1490013974
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る