主夫がつくる梅酒で台湾パイナップルのマチェドニア レシピ・作り方

主夫がつくる梅酒で台湾パイナップルのマチェドニア
  • 約10分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
以前に作った梅酒のマチェドニアが美味しかったので、台湾パイナップルでも作ってみました。なお、マチェドニアはイタリアで食べられるフルーツポンチです。

材料(2~4人分)

  • 台湾パイナップル 1/2個
  • レモンの搾り汁 小さじ2
  • 梅酒 50ml

作り方

  1. 1 パイナップルの皮を剥いて、一口大に切る。レモン汁、梅酒を入れて混ぜる。(台湾パイナップルは芯の部分も食べられます)
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(一日置くと更に美味しくなります)
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

台湾パイナップル(Freedom Pineapple)を買ったので。

おいしくなるコツ

台湾産のパイナップルでなくても美味しいと思います。

  • レシピID:1490013839
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
男の簡単料理簡単お菓子デザート梅酒パイナップル
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台湾パイン 台湾パイナップル フルーツポンチ マチェドニア
料理名
梅酒で台湾パイナップルのマチェドニア
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