主夫がつくるフライパンでイワシの三つ葉パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭を落として開いておく。中骨はとっておく。塩、こしょうをし、水気が出てきたら、クッキングペーパー等でよく拭いておく。
- 2 鰯の両面に小麦粉をまぶす。
- 3 パン粉、刻んだ三つ葉、粉チーズを混ぜておく。
- 4 溶き卵を用意し、鰯の両面に溶き卵→パン粉の順につける。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、弱中火にかける。油が温まったら、皮目から焼いていく。
- 6 両面に焼き目がつき、中に火が通るまで焼く。
- 7 お皿に盛り付けて、レモンを添えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- イワシのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/16 10:25参考にさせていただきました。おいしかったです!