主夫がつくるピーマンと玉ねぎのお酢クミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、クミンシードをいれ、中火にかける。
- 3 クミンシードの香りがたってきたら、玉ねぎ、ピーマン、塩を加えて炒める。
- 4 野菜に火が入ったら、お酢を加えて更に炒める。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎのお酢クミン炒め
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)