れんこんきんぴら♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 150g
- 胡麻油 大さじ半分
- 酒、みりん 各大さじ半分
- 砂糖、しょうゆ 各大さじ1
- すりごま 少々
- 一味 お好みで
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、薄目のいちょう切りにし、5分程酢水にさらしておく。
- 2 ボウルに酒、みりん、さとう、しょうゆをあわせておく。
-
3
れんこんを水で洗い、ざるにあげる。
フライパンに胡麻油、れんこんを入れ、中火にかける。 - 4 れんこんが透き通るまで炒めたら、2の調味料を混ぜて加える。
-
5
水分が飛んだら出来上がり!
すりごまや一味をかけて
あなたにイチオシの商品
関連情報
りらくりん
同じ食材でも甘味、水分量等が違う為全く同じ味にはなりません。
食材1つ1つと向き合って、輝かせてあげるのが料理だと思います。
簡単、美味しい、そして子供達が取り合うようなレシピを投稿していきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美肌効果、便秘解消に。