焼肉用豚バラ肉の焼肉 レシピ・作り方

焼肉用豚バラ肉の焼肉
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
時間のない時に、直ぐに出来るお弁当のおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げて、塩コショウをふり下味をつけます。
    その上から、両面に片栗粉をふりかけます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.の豚バラ肉を焼きます。
  3. 3 両面焼いて、蓋をして中まで火を通します。
  4. 4 仕上げにお好みの焼肉のたれを掛けて、豚バラ肉に絡めます。
  5. 5 焼肉のタレを煮きり、豚バラ肉の油が出てきたらお皿に取って冷まします。
  6. 6 冷めたら、お弁当箱に詰めて出来上がり。

きっかけ

時間がないときの一品です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを入れたら、フライパンを揺すりながら、中火で煮きってしまいましょう。

  • レシピID:1490013408
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉片栗粉
料理名
焼肉用豚バラ肉の焼肉
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る