焼肉用豚バラ肉の焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を広げて、塩コショウをふり下味をつけます。
その上から、両面に片栗粉をふりかけます。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.の豚バラ肉を焼きます。
- 3 両面焼いて、蓋をして中まで火を通します。
- 4 仕上げにお好みの焼肉のたれを掛けて、豚バラ肉に絡めます。
- 5 焼肉のタレを煮きり、豚バラ肉の油が出てきたらお皿に取って冷まします。
- 6 冷めたら、お弁当箱に詰めて出来上がり。
きっかけ
時間がないときの一品です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れたら、フライパンを揺すりながら、中火で煮きってしまいましょう。
- レシピID:1490013408
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- 焼肉用豚バラ肉の焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません