実は簡単!イワシのオイル煮 レシピ・作り方

実は簡単!イワシのオイル煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
palさん
palさん
オイルサーディンです。
ほんとはすごく簡単で缶詰よりもすごく美味しいので
ぜひ作って欲しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓をとって
    塩をふりかけ冷蔵庫で1時間置く
  2. 2 イワシを水で流し
    水気をよく拭きフライパンに並べる
  3. 3 オリーブオイルを入れる
    (300gと書きましたが、フライパンにもよると思うので
    イワシがヒタヒタに隠れるくらい入れてください」
  4. 4 ニンニクを輪切りにして入れる
    唐辛子とローリエを入れて
    1時間弱火でじっくり煮る
    出来上がり!

きっかけ

職場で作ってみたら意外と簡単で美味しい! 家族にも食べて欲しくて! 好評でした◎

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて醤油をひと回しかけたら絶品! オイルサーディン乗っけご飯になります!

  • レシピID:1490013263
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る