節約♡白菜と豚バラのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンに豚バラ肉を並べ火をつけます。
軽く塩コショウを振ります。 -
2
一口大に切った白菜としめじを入れ炒めます。
しんなりしたら、片栗粉、ポン酢を入れトロミがついたら出来上がり!
きっかけ
この時期安い白菜を使って、節約レシピをつくってみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、冷たいフライパンからゆっくり火を通すことで油がでて、白菜に味が馴染みやすくなります。 片栗粉は水に溶かず、そのまま入れると時短になります。粉に火がよく通るまでしっかり炒めてください。
- レシピID:1490013015
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/04/30 23:21片栗粉を直接入れちゃって大丈夫かと心配でしたが、結構ちゃんと混ざるし、適度にとろみがつきました。
簡単においしくできました。