節約♡白菜と豚バラのポン酢炒め レシピ・作り方

節約♡白菜と豚バラのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
micarino
micarino
冬の白菜は、安くて甘くてボリュームたっぷり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに豚バラ肉を並べ火をつけます。
    軽く塩コショウを振ります。
  2. 2 一口大に切った白菜としめじを入れ炒めます。
    しんなりしたら、片栗粉、ポン酢を入れトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

この時期安い白菜を使って、節約レシピをつくってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、冷たいフライパンからゆっくり火を通すことで油がでて、白菜に味が馴染みやすくなります。 片栗粉は水に溶かず、そのまま入れると時短になります。粉に火がよく通るまでしっかり炒めてください。

  • レシピID:1490013015
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢300円前後の節約料理しめじ白菜
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/04/30 23:21
    節約♡白菜と豚バラのポン酢炒め
    片栗粉を直接入れちゃって大丈夫かと心配でしたが、結構ちゃんと混ざるし、適度にとろみがつきました。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る