しめじとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、7センチくらいに切ってから、茎は縦に5ミリくらいの細切りにします。
しめじは、石づきをとりほぐします。 -
2
フライパンにごま油をひいて、チンゲン菜としめじを入れ炒めます。
火が通ったら、オイスターソース、醤油を入れて出来上がり。
きっかけ
低コストで出来る副菜をと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の茎を縦に細く切ることで、火が通りやすく、小さい子でも食べやすくなります。
- レシピID:1490014314
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません