しめじとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

しめじとチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
micarino
micarino
お手頃価格のチンゲン菜としめじで副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、7センチくらいに切ってから、茎は縦に5ミリくらいの細切りにします。
    しめじは、石づきをとりほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、チンゲン菜としめじを入れ炒めます。
    火が通ったら、オイスターソース、醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

低コストで出来る副菜をと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎を縦に細く切ることで、火が通りやすく、小さい子でも食べやすくなります。

  • レシピID:1490014314
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜しめじ300円前後の節約料理
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る