パサパサしない♡鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

パサパサしない♡鶏胸肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
micarino
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鶏胸肉は、パサパサして食べにくいですよね?
そんな鶏胸肉もしっとり食べやすくなるピカタです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、スティック状に細切りし、塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 よく溶いた卵に、粉チーズを混ぜ、鶏胸肉をつけていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、弱火で焼いていきます。
    両面焼いて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ボリューム満点で節約の味方、鶏胸肉ですが、パサついて子どもには食べにくいようだったので、しっとり食べやすいレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

卵液に漬けた鶏胸肉は焦げやすいので、サラダ油は多めに、弱火で焼くことでしっとりした仕上がりになります。

  • レシピID:1490015268
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品その他の卵料理300円前後の節約料理
料理名
鶏胸肉のピカタ
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つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/10/02 09:18
    パサパサしない♡鶏胸肉のピカタ
    胸肉なのにしっとり柔らかくておいしかったです。卵とチーズで優しいお味ですね。ありがとうございました。
  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/09/20 22:18
    パサパサしない♡鶏胸肉のピカタ
    美味しく出来ました^_^

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