パサパサしない♡鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、スティック状に細切りし、塩コショウで下味をつけます。
- 2 よく溶いた卵に、粉チーズを混ぜ、鶏胸肉をつけていきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、弱火で焼いていきます。
両面焼いて、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ボリューム満点で節約の味方、鶏胸肉ですが、パサついて子どもには食べにくいようだったので、しっとり食べやすいレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
卵液に漬けた鶏胸肉は焦げやすいので、サラダ油は多めに、弱火で焼くことでしっとりした仕上がりになります。
- レシピID:1490015268
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のピカタ
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そんな鶏胸肉もしっとり食べやすくなるピカタです。