しめじとセロリのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは、ななめ薄切りにし、昆布だしの素を入れて揉みこみます。
- 2 フライパンにごま油をひいて、しめじを炒めます。火が通ったら、醤油を回し入れ火を止めます。
- 3 セロリ、しめじ、油揚げをよく混ぜ、お好みで七味唐辛子を入れたら完成です。
きっかけ
セロリが安かったので、まとめて作り置きしました。
おいしくなるコツ
セロリは切った後、昆布だしの素をよく馴染ませると、青臭さも減っておいしくなります。
- レシピID:1490015309
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません