しめじとセロリのピリ辛あえ レシピ・作り方

しめじとセロリのピリ辛あえ
  • 約10分
  • 300円前後
micarino
micarino
ちょっとした副菜や、おつまみにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは、ななめ薄切りにし、昆布だしの素を入れて揉みこみます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、しめじを炒めます。火が通ったら、醤油を回し入れ火を止めます。
  3. 3 セロリ、しめじ、油揚げをよく混ぜ、お好みで七味唐辛子を入れたら完成です。

きっかけ

セロリが安かったので、まとめて作り置きしました。

おいしくなるコツ

セロリは切った後、昆布だしの素をよく馴染ませると、青臭さも減っておいしくなります。

  • レシピID:1490015309
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみしめじ油揚げ
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る