大根にんじんいんげんの煮物 レシピ・作り方

大根にんじんいんげんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
大根メインの煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいてうすめの銀杏切りにします。いんげんは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に★を加えて煮立たせたら1を加えてアルミホイルで落とし蓋をします。焦げ付かないように中火でたまにかき混ぜながら煮て、水気が1/4くらいになったら完成です。

きっかけ

大根が半端に余っていたので

おいしくなるコツ

調味料はすべて入れてから具材を加えることです

  • レシピID:1490012977
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いんげんにんじん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る