鶏胸肉とキャベツと小松菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れてマヨネーズと片栗粉と合わせて揉み、少し置いておく
- 2 キャベツと小松菜はざく切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を火が通るまで炒める
- 4 鶏肉に火が通ったら、キャベツと小松菜を入れて炒めて、ケチャップを入れて炒め合わせる
- 5 塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
子供がケチャップ炒めが食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズで揉み込むことで柔らかくなります。お好きな野菜でどうぞ
- レシピID:1490012694
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません