鶏胸肉とキャベツと小松菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツと小松菜のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏胸肉と家にある野菜で簡単にケチャップ炒めを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れてマヨネーズと片栗粉と合わせて揉み、少し置いておく
  2. 2 キャベツと小松菜はざく切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を火が通るまで炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、キャベツと小松菜を入れて炒めて、ケチャップを入れて炒め合わせる
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

子供がケチャップ炒めが食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズで揉み込むことで柔らかくなります。お好きな野菜でどうぞ

  • レシピID:1490012694
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ小松菜キャベツ鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る