クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
寒い時期に最高なクラムチャウダー。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1つ
  • じゃがいも 1つ
  • 人参 1つ
  • 冷凍ホタテ 30g
  • 冷凍アサリ 30g
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 小麦粉または薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を1センチの角切りにする。
  2. 2 お鍋に水、牛乳を入れて中火で熱する。
    そこへ先程カットした野菜を入れ加熱する。
  3. 3 野菜に火が通ったら冷凍ホタテとアサリをいれ、次にコンソメキューブ、小麦粉を入れてとろみがつくまで混ぜ、煮詰める。

きっかけ

最近ずっと寒くて温かいスープが飲みたくて作ってみました!

  • レシピID:1490012596
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る