おからパウダーお好みの焼き レシピ・作り方

おからパウダーお好みの焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
お好み焼き風なので心置きなく食べられます!

材料(1人分)

  • おからパウダー 大さじ2
  • 1つ
  • 120cc
  • だしの素 小さじ1
  • キャベツ千切り(お好み) 10g
  • 豚バラ 2枚
  • マヨネーズ・ソース お好み
  • 鰹節 お好み

作り方

  1. 1 ボールに卵、水、おからパウダー、だしの素をいれよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し豚バラを焼く。豚バラから出た油でお好み焼きを焼く。
  3. 3 キャベツを千切りにし、ボールへ入れよくかき混ぜる。
  4. 4 フライパンから一度豚バラをどけて、お好み焼きの生地を丸く流し入れる。その上に焼けた豚バラを乗せる。
  5. 5 片面が焼けたら次はフライ返しで裏返しもう片面も焼く。
  6. 6 両面焼き色がついたらお皿は盛り付け、マヨネーズ・ソース・鰹節をかけ完成!

きっかけ

体型を気にしていているけれど、どうしても粉物が食べたくなった時に作りました!

  • レシピID:1490013363
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る