さつまいもと豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の味噌煮
  • 約10分
ダイヤモンドスマイル
ダイヤモンドスマイル
さつまいもをご飯のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って袋に入れて塩麹を揉み込んておく
  2. 2 さつまいもは厚さ2センチくらいの半月切にする。
    (皮は剥きません)
  3. 3 小鍋で豚肉を軽く炒める。
    焼き色が付いたら★の材料を全部入れて一煮立ちさせる
  4. 4 汁が一煮立ちしたらしたらさつまいも投入。
    煮汁が1-2センチくらいの高さになるまで蓋をせずに煮る
  5. 5 煮汁も減って、さつまいもが柔らかくなったら完成

きっかけ

さつまいもが余っていたので

  • レシピID:1490012509
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る