さつまいもと白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと白菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜とさつまいもとえのきの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm幅に切り、水にさらす。白菜はざく切り、えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ、さつまいもとえのきと和風だしを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にし、さつまいもが柔らかくなったら白菜も加えて煮る
  4. 4 白菜にも火が通ったら火を消し、味噌を溶かし入れて完成!

きっかけ

さつまいもを買ったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは水から茹でることで煮崩れしづらく、えのきも水から入れると旨味が出ます

  • レシピID:1490012136
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもえのき白菜の味噌汁白菜さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る