豚鳥合挽きのドライカレー レシピ・作り方

豚鳥合挽きのドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚鳥の合い挽き肉を使ってボリュームとヘルシーの両立を

材料(4人分)

  • 豚鳥合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ピーマン 3つ
  • しめじ 1株
  • ★中濃ソース、ケチャップ 大さじ1
  • ★水 300cc
  • ★カレールウ 4皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、しめじを細かめのみじん切りにします。合い挽き肉と一緒に弱火でじっくり油と水分を出しながら炒めます。
  2. 2 具材に油が回ったら、★を加えて混ぜます。カレールウの溶け具合で水の量は多少調整してください。
  3. 3 カレールウがしっかり溶けたら完成です。

きっかけ

合い挽き肉を買ったので

おいしくなるコツ

豚鳥の合い挽きを使うことです

  • レシピID:1490011955
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る