きゅうりと豆腐と海苔の佃煮の白和え レシピ・作り方

きゅうりと豆腐と海苔の佃煮の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりと豆腐とごはんですよ!を使って白和えを作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはしま剥きにし、乱切りする
  2. 2 豆腐をつぶしながらきゅうりに合わせる
  3. 3 ごはんですよ!を合わせて混ぜたら完成!

きっかけ

ごはんですよ!を買ったので

おいしくなるコツ

海苔の佃煮の塩分だけで味付けしてますが、足りなければしょうゆやめんつゆをかけてください

  • レシピID:1490011752
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐佃煮海苔きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る