野菜たっぷり 和風とりつくね レシピ・作り方

野菜たっぷり 和風とりつくね
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
和風の味付けでほっこりおいしいつくねです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーでみじん切りにしておきます。玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで油(分量外)と炒めます。
  2. 2 玉ねぎが冷めたらキャベツ、玉ねぎ、★を全て鳥挽き肉と合わせてこねていきます。
  3. 3 粘りが出るまでこねたらラップをかけ冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4 冷ましたタネを成形しフライパンで焼いていきます。今回は油をしかずに焼きました。
    両面を焼いたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにしていきます。

きっかけ

鳥挽き肉が安かったので

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めておくと甘みが出ておいしいです

  • レシピID:1490011145
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/27 22:49
    野菜たっぷり 和風とりつくね
    優しい味付けで美味しかったです(≧∇≦)
  • あたさん
    あたさん
    2020/07/10 17:09
    野菜たっぷり 和風とりつくね
    お弁当用に作りました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る