小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
小松菜と相性抜群の舞茸と一緒に煮浸しにします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmのざく切り、油揚げは細切り、にんじんは千切り、舞茸は食べやすい大きさに割いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れて2分ほど炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしたら○を加えて炒め煮にしていく
  4. 4 また2分ほど炒めたら完成です!
    冷めていく過程で味が染み込みます。

きっかけ

小松菜が好きなのでよく作る一品です♫

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないこと

  • レシピID:1490011037
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし緑系のおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2020/06/28 23:25
    小松菜の煮浸し
    とっても美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る