鶏ももと夏野菜の塩炒め レシピ・作り方

鶏ももと夏野菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏もも肉となす、ズッキーニ、プチトマトを塩こしょうと白だしで炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、なす、ズッキーニ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏もも肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 火が通ったら、ズッキーニ 、ピーマン、なすをいれてさらに炒める
  4. 4 柔らかくなったら、塩こしょうと白だしを加えて炒め、プチトマトも加えて軽く炒めたら完成!

きっかけ

夏っぽい炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。お好きな野菜でアレンジできます。

  • レシピID:1490011016
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プチトマトピーマン鶏もも肉ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る