大根のしょうゆごま和え レシピ・作り方

大根のしょうゆごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根を醤油や酢とすりごまで和えました。レンジだけで簡単にできます。

材料(2〜3人分)

  • 大根 15cmくらい
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • カンタン酢(和風だし) 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切りにする
  2. 2 耐熱皿に大根、調味料を全て入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3 すりごまを入れてよく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

大根だけで簡単に1品つくりたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490011014
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダごま油しょうゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る