韓国簡単おかず 大根の即席キムチ(ムセンチェ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/4本
- 塩 小さじ1
- ★長ねぎのみじん切り 1/4本
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★おろしショウガ 小さじ1/4
- ★粉唐辛子 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1~2
- ★お酢 小さじ1~2
- 炒りゴマ 適宜
作り方
- 1 大根を細切りにします。
- 2 ボウルに入れ、塩を振って和え20分くらい、おいておきます。
- 3 大根から水分が出て、柔らかくなったら水分は絞って、別のボウルに入れます。
- 4 水気を絞った大根と★をよく和えてください。(砂糖とお酢の分量はお好みで調節してください。)
- 5 出来上がりです♪
きっかけ
ポッサムを作ったので、一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
ビビンバにも合います。 分葱を加えても、おいしく食べられます。 これとご飯と韓国のりを混ぜて、ごま油を少し垂らして食べても~♪
- レシピID:1490010879
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、普段のおかずにも~