韓国簡単おかず 大根の即席キムチ(ムセンチェ) レシピ・作り方

韓国簡単おかず 大根の即席キムチ(ムセンチェ)
  • 約30分
  • 100円以下
cookim
cookim
すごく簡単で、ポッサムとよく合います。
もちろん、普段のおかずにも~

材料(3~4人分)

  • 大根 1/4本
  • 小さじ1
  • ★長ねぎのみじん切り 1/4本
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★おろしショウガ 小さじ1/4
  • ★粉唐辛子 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1~2
  • ★お酢 小さじ1~2
  • 炒りゴマ 適宜

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、塩を振って和え20分くらい、おいておきます。
  3. 3 大根から水分が出て、柔らかくなったら水分は絞って、別のボウルに入れます。
  4. 4 水気を絞った大根と★をよく和えてください。(砂糖とお酢の分量はお好みで調節してください。)
  5. 5 出来上がりです♪

きっかけ

ポッサムを作ったので、一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

ビビンバにも合います。 分葱を加えても、おいしく食べられます。 これとご飯と韓国のりを混ぜて、ごま油を少し垂らして食べても~♪

  • レシピID:1490010879
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理火を使わない料理100円以下の節約料理大根
関連キーワード
韓国おかず ムセンチェ 大根のあえ物 ポッサム
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る