豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚バラと大根を炒めるだけで簡単に1品できます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は7〜8mmのいちょう切りにする、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根は耐熱皿に乗せてレンジで2〜3分加熱して火を通しておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒める
  4. 4 火が通ったら調味料を全て入れ、炒め合わせたら完成!

きっかけ

大根が安かったので

おいしくなるコツ

大根はレンジで加熱しておくと短時間で味が染みます!

  • レシピID:1490010791
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根しょうゆめんつゆ大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/09/01 10:10
    豚バラ大根
    あっという間にできて、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    お返しのレポート遅くなってしまい、すみません(>人<;)ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る