いんげん 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜 レシピ・作り方

いんげん 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜
  • 5分以内
  • 300円前後
Miwako.Ishikawa
Miwako.Ishikawa
蒸し調理で甘くて歯ごたえがよいのが特徴。
蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新鮮ないんげんをゲット
  2. 2 両端を落として、4~5cmに切る
  3. 3 BEABA準備
    調理カップにバスケットをセット
    ウォータータンクに水を入れる
  4. 4 2をバスケットに入れて
    調理ボタンを押してスチーム開始
  5. 5 完成♪
    マヨネーズがおすすめ
  6. 6 【アレンジレシピ】
    BEABAで蒸した、
    いろいろ野菜をミックスし
    しらすをトッピング

きっかけ

いつでも気軽に美味しい野菜を食べたい! BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

おいしくなるコツ

手作りマヨネーズはこちらから! マヨネーズ BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010725

  • レシピID:1490010729
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る