枝豆 塩蒸し 瞬間蒸し野菜 BEABA レシピ・作り方

枝豆 塩蒸し 瞬間蒸し野菜 BEABA
  • 約10分
  • 300円前後
Miwako.Ishikawa
Miwako.Ishikawa
夏のビールのおともに枝豆。
蒸すことで栄養素をそのままに甘くてプリプリに仕上がります

蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 枝豆は塩でもみ洗いする
  2. 2 1をバスケットに入れて調理カップにセット上から塩をふる。
  3. 3 ウォータータンクに水を入れる
  4. 4 調理ボタンを押すだけでスチームスタート
  5. 5 蒸しあがったらヘラでバスケットを取り出す
  6. 6 ザルにあげ、塩を振って冷ます

きっかけ

いつでも完璧な固さの枝豆を 簡単に調理するために

おいしくなるコツ

洗う時、蒸す前、ザルにあげたあと、 塩をそのつどふります。 BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

  • レシピID:1490010875
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ホットサラダ・温野菜その他の野菜その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る