枝豆 塩蒸し 瞬間蒸し野菜 BEABA レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 少々
- 水 50cc
作り方
- 1 枝豆は塩でもみ洗いする
- 2 1をバスケットに入れて調理カップにセット上から塩をふる。
- 3 ウォータータンクに水を入れる
- 4 調理ボタンを押すだけでスチームスタート
- 5 蒸しあがったらヘラでバスケットを取り出す
- 6 ザルにあげ、塩を振って冷ます
きっかけ
いつでも完璧な固さの枝豆を 簡単に調理するために
おいしくなるコツ
洗う時、蒸す前、ザルにあげたあと、 塩をそのつどふります。 BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。
- レシピID:1490010875
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸すことで栄養素をそのままに甘くてプリプリに仕上がります
蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ